Temis

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Los términos que inician en mayúscula que no se encuentren expresamente definidos en el presente documento (“Aviso de Privacidad”), tendrán el significado que se les atribuye en los “Términos del Servicio” que se pueden consultar visitando www.temis-apps.com y haciendo clic en ” Términos de Uso”.

I. Responsable de la protección de sus datos personales

Bufete de Tecnología y Soluciones Avanzadas, S.C. (en adelante “BTS”), con domicilio en Calzada Venustiano Carranza 951 piso 10, suite 302 condominio Punta Este; Mexicali, BC, México; CP 21259; con correo electrónico soporte@temis-apps.com, teléfono +52 55 8526 4728 es responsable del tratamiento de sus datos personales recabados de manera personal, telefónica, correo electrónico y/o a través del sitio web www.temis-apps.com (en lo sucesivo el “Sitio Web”).

II. ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades necesarias:

  • Generar al usuario una cuenta de acceso al Servicio Temis®.
  •  Proveer los servicios que se ofrecen a través del Sitio Web, el Centro de Ayuda y el Centro de Servicio al Cliente.
  • Para responder a requerimientos de información, procesar y responder a quejas y sugerencias.
  • Gestionar la facturación y procesar el pago del Servicio.
  • Gestionar suscripciones al Servicio: altas, renovaciones y cancelaciones.
  • Informar cambios sobre el Servicio, Sitio Web, Términos del Servicio, Aviso de Privacidad y cualquier otro asunto relevante al servicio contratado.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  •  Evaluar la calidad del servicio y realizar mejoras.
  • Generar base de datos para fines de investigaciones de mercado, encuestas de satisfacción o cualquier otra actividad con fines promocionales, publicidad o prospección comercial.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente correo: soporte@temis-apps.com.
La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos el servicio que solicita o contrata con nosotros.

III. ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizamos los siguientes datos personales:

Datos personales

  • Nombre completo
  • Correo electrónico
  • Teléfono
  • Datos de identificación de redes sociales

Datos de facturación

  • Nombre o Razón Social
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC) o Número de Identificación Tributaria (NIT/RUC/RTU) de acuerdo con el país de residencia
  • Domicilio completo

Datos Financieros

  • Nombre completo como aparece en la tarjeta de crédito o débito*
  • Número de tarjeta de crédito o débito*
  • CVV (Número de seguridad de la tarjeta de crédito o débito) *
  • Fecha de vencimiento de la tarjeta de crédito o débito*

*Los Datos financieros que el Usuario proporcione a través de Su Cuenta serán recabados directamente por el proveedor del servicio de procesamiento de pagos a cuenta y orden de BTS con el único fin de realizar los cargos correspondientes. En consecuencia, BTS no conservará dicha información.

Se informa que BTS para efecto de la prestación del Servicio no requiere información personal de carácter sensible. Asimismo, que aquella información de carácter personal una vez que deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades en este Aviso de privacidad serán eliminadas.

IV. ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

A continuación, le comunicamos que las siguientes transferencias no requieren de su consentimiento, pero la ley exige que le sean informadas.

En este sentido sus datos personales podrán ser compartidos a:

  • Entidades del sector público, para dar cumplimiento a la legislación vigente, así como a la relación jurídica con el Titular.
  • Entidades públicas dedicadas a la prestación de diagnóstico médico, prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o gestión de servicios sanitarios (Hospitales, médicos, laboratorios), para llevar a cabo todas las gestiones necesarias en caso de emergencia médica.

V. ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, Usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente correo electrónico: soporte@temis-apps.com.
Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos que la solicitud deberá contener lo siguiente:

1. El nombre del titular, correo electrónico y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

BTS dará respuesta a la solicitud de los Usuarios en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que reciba la petición correspondiente, a través del correo electrónico que haya sido proporcionado para tal efecto, la cual de resultar efectiva se realizará dentro de un plazo de 15 días hábiles contados a partir de la fecha en que se comunique su respuesta.

VI. Revocación de su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Así mismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el Servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente correo electrónico: soporte@temis-apps.com. Deberá proporcionar los datos que permitan la identificación como usuario y señalar con precisión el deseo de revocar su consentimiento. BTS dará respuesta a la solicitud de revocación en un plazo de 30 días naturales contados a partir del día en que se reciba su solicitud, a través del correo electrónico que haya sido proporcionado para tal efecto.

VII. ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

En caso de que no desee recibir correos electrónicos que no sean indispensables para cumplir las finalidades señaladas para uso del Servicio, Usted deberá enviar un correo electrónico a la dirección soporte@temis-apps.com o, en su caso, seguir el procedimiento que se establezca en dichos correos.

VIII. Uso de tecnologías de rastreo en el Sitio Web

i. ¿Qué son las cookies?

Una cookie es información que un sitio web almacena en su computadora mediante el uso de un navegador o explorador de internet. Una cookie permite que los sitios web registren sus actividades de navegación en internet – como, por ejemplo, cuáles son las páginas y contenidos que estuvo mirando, cuándo los visitó, qué buscó, y si usted hizo clic sobre algún recurso. Los datos recolectados por las cookies permiten conocer las preferencias del usuario y otra información.

ii. ¿Por qué utilizamos cookies?
Utilizamos Cookies o tecnologías similares (como web beacons y JavaScripts) para analizar tendencias, administrar el sitio web Temis®, así como brindarle un mejor servicio y mejorar su experiencia al navegar en nuestro Sitio. Algunas cookies son necesarias por razones técnicas para que nuestros sitios web funcionen, y nos referimos a ellas como cookies “esenciales” o “estrictamente necesarias”.

iii. ¿Qué tipo de cookies utilizamos?
Utilizamos diferentes tipos de Cookies en Nuestro Sitio y plataforma:
• Cookies esenciales: estas cookies son estrictamente necesarias para proporcionarle servicios disponibles a través de nuestro sitio web y nos permiten saber si ha iniciado sesión y pueda mantener su inicio de sesión.
• Cookies de rendimiento: estas cookies se utilizan para mejorar el rendimiento de nuestro Sitio web.
• Cookies de análisis y personalización: estas cookies recopilan información que se utiliza en forma agregada para ayudarnos a comprender cómo se utilizan nuestros sitios web o cuán efectivas son nuestras campañas de marketing, o para ayudarnos a personalizar nuestros sitios web para usted.
• Cookies publicitarias: estas cookies se utilizan para hacer que los mensajes publicitarios sean más relevantes para usted. Realizan funciones como evitar que el mismo anuncio reaparezca continuamente, asegurando que los anuncios se muestren correctamente para los anunciantes y, en algunos casos, seleccionando anuncios basados en sus intereses.
• Cookies de redes sociales: estas cookies se utilizan para permitirle compartir páginas y contenido que le parezca interesante en nuestros sitios web a través de redes sociales de terceros y otros sitios web. Estas cookies también se pueden usar con fines publicitarios.

iv. ¿Cómo puedo controlar las cookies?
Usted puede en cualquier momento decidir si acepta o rechaza las cookies.

Los distintos navegadores te permiten configurar tus preferencias de cookies y usualmente estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: use la pestaña ‘Ayuda’ (Help), o busque en ‘Herramientas’ (Tools) la configuración de ‘Opciones’ (Options) o ‘Privacidad’ (Privacy) de su navegador. Desde allí, puede eliminar las cookies, o controlar en qué caso usted permite instalarlas.

iv. ¿Cómo puedo controlar las cookies?
Usted puede en cualquier momento decidir si acepta o rechaza las cookies.
Los distintos navegadores te permiten configurar tus preferencias de cookies y usualmente estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: use la pestaña ‘Ayuda’ (Help), o busque en ‘Herramientas’ (Tools) la configuración de ‘Opciones’ (Options) o ‘Privacidad’ (Privacy) de su navegador. Desde allí, puede eliminar las cookies, o controlar en qué caso usted permite instalarlas.

IX. ¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?
El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad a través del Sitio Web o mediante correo electrónico.

X. Legislación aplicable
El presente Aviso de Privacidad se regirá e interpretará de acuerdo con las leyes aplicables de los Estados Unidos Mexicanos.